Наполните большую кастрюлю водой на две трети, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте соль по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком, небольшую луковицу (нарезанную или целую), по желанию, любимые специи. Чтобы вкусные пельмени получились не слипшиеся, добавьте в воду ложку растительного масла.
После закипания, опустите в воду столько замороженных пельмешек, чтоб они удобно поместились в один слой в кастрюле, помешайте их и доведите до кипения.
После всплытия, убавьте огонь и снова помешайте.
Далее, чаще всего звучит вопрос: «Сколько времени и как долго варить замороженные пельмени с мясом после того, как они всплыли?». Отвечаем: варить 5-7 минут!
Осторожно вынимаем вареные пельмени шумовкой на тарелку, добавляем сливочное масло и подаем к столу. По вкусу заправляем сметаной, уксусом, майонезом, кетчупом или любимым соусом, приправленным мелко нарезанной зеленью и чесноком.