Состав: Мясо птицы Лук репчатый Чеснок Сыр Мука в/с Яйуо куриное Соль Специи
Ккал:199 Белки 16 Жиры 9,4 Углеводы 5,5
Способ приготовления:
Подготовьте продукты для соуса. Сливки возьмите жирностью 10-20%. Вместо мясного бульона вы можете взять овощной или обычную воду, как я.
Для соуса растопите на сковороде на небольшом огне сливочное масло. Всыпьте в него муку и быстро перемешайте ее с маслом.
Влейте в масляно-мучную смесь бульон или воду. Перемешайте и проварите до кипения.
Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы используете бульон, то учитывайте его соленость. Прогрейте соус, но до кипения не доводите. Снимите сковороду с соусом с огня и отставьте в сторону.
В другой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Обжарьте мясные шарики на небольшом огне до румяности со всех сторон. Затем влейте к митболам сливочный соус. Он достаточно жидкий, но при дальнейшем тушении загустеет. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите тефтели 20-30 минут, в зависимости от размера